Beitrag Spargelzeit bei Meyer-Pilz
Spargelzeit bei Meyer-Pilz
25. Mai 2018

Meyer-Pilz geht in die Pilze

Meyer-Pilz geht in die Pilze

Meyer-Pilz geht in die Pilze

Meyer-Pilz geht in die Pilze
Ein Sommer in dem es mancherorts auch mal regnet, hat auf alle Fälle kulinarisch seine Vorteile: Pilze gibt’s dann nämlich in Hülle und Fülle. Mit der erfreulichen Folge, dass sogar Delikatessen wie Pfifferlinge dann zu haben sind.

Fast wie in alten Zeiten: Wie der Spruch „keinen Pfifferling wert“ schon vermuten lässt, war der Edelpilz früher mal Massenware. In heimischen Laub- und Nadelwäldern schoss er derart üppig aus dem Boden, dass er wegen mangelnder Nachfrage zu Dumpingpreisen an den Mann oder die Frau gebracht wurde. Heute gilt er wieder als absolute Delikatesse und Kenner freuen sich jedes Jahr auf diese Zeit.


Unsere Pfifferlingskarte

„Cremesuppe von frischen Pfifferlingen“
mit allerlei Kräutern aus unserem Garten, Parmesanbrotwürfel
4,20 €

*******

Leichte Küche zur heißen Jahreszeit:
„Sommerträume“
Knackig frische Salate mit lauwarmen Pfifferlingen und
gebratenem Leverner Gockelfilet, dazu reichen wir Baguette und Butter
8,50 €

*******

„Für den kleinen Hunger“
Henriettes Käse-Lauch-Rösti
mit Kräuterquark und gerösteten Pfifferlingen, Sommersalat
7,20 €

*******

XL Hamburger in Levern
lecker mit Pommes frites
5,90 €

*******

„Aus der Erde – auf den Teller“
Folienkartoffel im Salatnest
– mit Sauerrahm 5,80 €

*******

Und frischen Pfifferlinge in Butter
geschwenkt, Zwiebeln,
Schinkenstreifen plus 4,00 €

*******

„ Wiesentoast“
mit Kochschinken und frischen Pfifferlingen,
gratiniert mit zart schmelzendem Gouda
7,80 €

*******

„Matjes Jes Jes Jes“
Wir wissen diesen Fisch ganz besonders zu schätzen…
Frischer Sylter Matjes (und nicht von Katjes!) auf
Schwarzbrot mit Apfelscheiben, Preiselbeersahne und
Zwiebelringen
7,50 €

*******

Sylter Matjes „Klassisch“
Zwiebelringen und Röstkartoffeln
Beileibe kein „Arme Leute Essen“
8,90 €

*******

Handgelegte Sülze
mit Bratkartoffeln,
Sauce Remoulade und Honiggurken
7,90 €

*******

Unser Top-Angebot
Kräutersteak mit frischen Pfifferlingen, nappiert mit
Holländischer Buttersauce, Röstkartoffeln
11,90 €

*******

Nicht nur für Vegetarier:
„Abseitsfalle“
Frische Pfifferlinge in Rieslingsahne auf grünen
Bandnudeln
Fleischlos…köstlich
8,90 €

*******

Wenn es ein ordentlich gutes Stück Fleisch sein soll:
„Förster Rumpsteak“
Halali und Hallo…
ein ordentliches Stück vom Roastbeef
mit frischen Pfifferlingen in Pfeffersahne,
dazu gebackene Kartoffelspalten
17,90 €

*******

Schweineschnitzel
mit frischen Champignons im Rahm,
Speck-Bratkartoffeln, Salat mit Balsamico
10,70 €

*******

„Paprikaschnitzel“
Paniertes Schweineschnitzel
an einer kräftigen Sauce
aus frischem Paprika, Tomaten und Perlzwiebeln
dazu reichen wir Pommes Frites
9,90 €

*******

Zu guter Letzt:
„Dessert“
Erdbeeren oder rote hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis, Schlagsahne
und einem guten Schuss Eierlikör
4,50 €